当前位置:首页 > 政务公开

开展“五.一”节文旅市场检查 保障文旅市场健康安全

发布时间:2022-05-07

【字号:

分享:


营口市文化市场综合行政执法队认真落实上级关于节假日文化旅游市场工作部署和要求,深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控和安全生产重要指示精神,在“五.一”节期间开展文化旅游市场执法检查行动,保障了节日期间文化旅游市场健康安全。

市文化市场综合行政执法队深入贯彻落实习近平总书记近期关于疫情防控工作的重要讲话精神,坚决贯彻“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,在“五.一”节期间,认真研判,精心组织,细致安排,开展了节日期间文旅市场保障行动。一是加强对“五.一”节期间疫情形势预判和风险评估,加强文化旅游企业巡查,落实疫情防控关停部署,督导文化旅游企业落实疫情防控主体责任。二是毫不松懈抓好文旅市场安全生产管理,通过微信和现场检查的方式,要求游戏厅、歌舞厅、网吧、电影放映厅、旅游景点等人员密集场所在疫情防控期间加强和完善安全生产制度、安全生产措施,落实消防安全责任制,清理疏散通道和楼梯、安全出口,清查场所内是否存放危险品等情况,为日后复工复产做好安全准备。三是加强疫情防控宣传,指导文旅企业按照《公共场所消毒工作方案》要求,督促文旅企业开展消杀工作,为复工复产做好准备。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页