当前位置:首页 > 政务公开

我市开展假日电影市场安全工作集中检查  

发布时间:2021-04-22

【字号:

分享:

我市开展假日电影市场安全工作集中检查

 

为了贯彻落实《辽宁省文化和旅游厅关于做好2021年清明节、劳动节、端午节文化和旅游假日市场工作的通知》的要求, 4月7日至4月13日,市文化市场综合行政执法队组织开展假日电影市场安全工作集中检查,对辖区国家级、省级和市级重点文物保护单位进行消防安全集中检查。共检查辖区内电影放映单位8家,出动执法人员16人次,车辆5台。

此次检查的重点一是对影院疫情防控、消防安全和运营管理等工作开展集中检查,杜绝消防隐患,确保经营生产安全。二是督导服务质量,提升服务意识,保障观众权益。  

检查中发现,辖区内的各影院疫情防控和消防安全意识较强,疫情防控的具体措施落到实处,消防设施的保养维护规范有序。

在市委宣传部的组织协调下,市文化市场综合行政执法队、老边区委宣传部、老边区消防队联合对老边区恒大电影城进行了检查。在现场,老边区消防队工作人员讲解了消防栓和双电源供电的应急照明设备等消防设施的日常检查和维护保养的具体方法,执法队员、影城工作人员均表示获益匪浅,为今后的消防安全工作提供了操作规范。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页