当前位置:首页 > 图片新闻

市文旅广电局召开文化和旅游市场整治行动暨服务质量提升工作会议

来源:

作者:市场科

发布时间:2019-08-14 16:05

【字号:

分享:

8月6日上午,市文旅广电局召开文化和旅游市场整治行动暨服务质量提升工作会议。市委宣传部、文明办、市文旅广电局、市交通运输事务中心、各县(市)区文化旅游行政部门、自贸区、沿海产业基地、北海新区、仙人岛能源化工区、市、县(市)区文化旅游执法队等部门主要领导、负责人,以及辖区旅行社、A级景区、民宿、星级酒店、温泉企业、出租汽车公司、文博单位、纪念馆、旅游商品特许经营单位(中国邮政储蓄银行营口支行)、旅游项目创新孵化基地(大石桥市创业孵化基地)、市文化艺术中心、保利大剧院、辽河大剧院负责同志180余人参加了此次会议。


    为进一步对全市文化和旅游市场进行规范整治,引导游客理性消费、文明出行,保证广大游客出游安全,创建平安有序的文化和旅游市场环境,保护文化旅游经营者和消费者的合法权益,不断增强人民群众的获得感和幸福感,推动文化和旅游服务质量提升,努力净化营口市文化和旅游消费环境。会议首先播放了《省文化旅游厅文化和旅游市场整治暗访视频》;传达了《营口市文化和旅游市场秩序整治行动工作方案》;部署了“雷锋文化 · 营口有礼”2019营口市旅游服务水平提升活动,并讲解了旅游服务之星评选方案,进行了《营口市引客入营招徕奖励办法》政策解读和智慧旅游平台(鲅小鱼平台)推介。由市委宣传部副部长赵波、市文旅广电局局长王丽、市交通运输事务中心副大队长王羽为各行业参评代表现场佩戴服务之星标识,并由天沫温泉度假村任婷代表到会参评人员进行表态发言。



    最后,市文旅广电局局长王丽就贯彻落实本次会议精神提出了三点要求:一是认识到位,要认真贯彻落实文化和旅游市场整治行动暨服务质量提升工作会议精神,切实抓好营口市文化和旅游市场整治的组织实施工作;二是突出重点,要集中抓好我市互联网上网服务、娱乐场、旅游景区、文物保护修缮、博物馆建设等重点场所整治,集中解决当前存在的黄赌毒、无证照经营、强买强卖等侵害消费者权益、工程项目恶意竞标等突出问题;三是强化管理,要坚持依法严管和综合治理相结合,全面提升我市文化旅游业发展水平。
  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页