当前位置:首页 > 文化集锦

市图书馆第十一届全民读书节正式启动

来源:局办公室

作者:

发布时间:2022-04-24

【字号:

分享:

4月23日上午,由中共营口市委宣传部主办,市文旅局、市新闻传媒中心、市公共文化服务中心、市图书馆、市少年儿童图书馆承办的营口市第十一届全民读书节暨领读人公益行动启动仪式在市图书馆城市书房举行。

本次启动仪式以“萤火之光 点亮阅读”为主题,以读书会客厅形式,邀请各行业领读人分享阅读心得,并提出“爱上阅读 带光而行”的活动倡议。

市图书馆领读人在活动中为大家推荐曾获得矛盾文学奖的经典作品《平凡的世界》,引领读者好读书,读好书,善读书。整场活动通过快手直播,累计观看人数达2.6万人。

在全民读书节期间,市图书馆以“阅读点亮未来 书香沁润万家”为主题,为广大读者准备了精彩纷呈的线上活动三十余场,自4月起持续两个月。活动内容包括网络征文、名家讲座、文化展览、知识竞答、阅读打卡、趣味摄影大赛等六大类型。欢迎广大读者关注“营口市图书馆”公众号,了解更多活动内容。

 

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页